主頁 > 有關天順證券集團 > 董事局及委員會成員
董事局及委員會成員

董事局及委員會成員

執行董事

林月和女士

執行董事及主席

林女士現任中國內地一家房地產發展商之總經理,在物業發展領域包括土地收購、規劃、營銷策略、項目融資以及相關業務發展方面具有逾25年經驗。

 

王海雄先生

行政總裁

王先生持有吉林大學經濟管理學院經濟學碩士及中山大學嶺南學院經濟學學士位。王先生具備非常豐富的專業投資與企業管理經驗。加入本集團前,王先生於二零一五年四月至二零一六年七月期間擔任中國軟實力科技集團有限公司(「中國軟實力」)之執行董事,該公司股份於香港聯合交易所有限公司(「聯交所」)主板上市。於二零一零年至二零一五年二月,王先生出任華夏基金(香港)有限公司副總裁、華夏基金管理有限責任公司投資委員會委員、公司投資副總監及首席投資官。於二零零三年至二零一零年,王先生出任金元證券股份有限公司投資管理總部總經理及金元證券股份有限公司副總裁。

 

獨立非執行董事

陳筠柏先生

陳先生是香港特許公認會計師公會的成員以及香港會計師公會的成員,也是英國特許秘書及行政人員公會、特許秘書香港教育學院的成員。他持有工商管理碩士學位。陳先生目前是多家在香港聯合交易所(以下簡稱”聯交所“)的上市公司的顧問 ,他給他們提供關於公司治理問題的意見和建議。陳先生從2005年到2011年被任命為香港特區政府為人事登記審裁官。他是名譽秘書和節能及環境的關注聯盟的理事會成員。

 

蕭芝荑先生

蕭先生在中國大陸創業,在貿易領域有超過20年的經驗。

 

蕭兆齡先生

蕭先生是蕭兆齡律師事務所之東主。蕭先生有英國大學的法學學士學位,並有香港大學的法學碩士學位。他從1992年開始已經是香港的律師,從1993年開始,他也是英國和威爾士認證的律師。他的法律領域主要在商業法和企業金融。

 

委員會成員

審核委員會

 

陳筠柏先生
(主席)

蕭兆齡先生

蕭芝荑先生

提名委員會

 

蕭芝荑先生
(主席)

陳筠柏先生

蕭兆齡先生

薪酬委員會

 

蕭兆齡先生
(主席)

陳筠柏先生

蕭芝荑先生